Lunes - 14 de Septiembre de 2015 20:13
Comoda victoria del “Tiburón” ante Crucero del Norte

Aldosivi ganó con goles de Lugüercio y Capurro y se metió en la pelea por la liguilla de la Sudamericana; los de Misiones sumaron su quinta derrota consecutiva y siguen últimos; Roger Martínez se fue expulsado en el primer tiempo.

El “Tiburón” abrió el marcador ni bien se inició el partido. A los 5 minutos, Pablo Lugüercio recibió una pelota desde la izquierda de Matías Lequi, controló y remató al primer palo del arquero Horacio Ramírez para poner el 1-0. El Payaso anotó su quinto gol en el campeonato y su primero desde el receso.

A pesar de la expulsión de Roger Martíneza los 32 minutos de la primera parte por un fuerte codazo a Dardo Romero, Aldosivi nunca sufrió el partido y logró controlarlo en todo momento. En la segunda parte, a los 12 minutos, Alejandro Capurro remató desde media distancia con su pierna izquierda, la pelota pegó en el segundo palo de Ramírez y se metió en la red para marcar el 2-0 y sentenciar el juego.

Con el triunfo, el equipo de Teté Quiroz llegó a los 29 puntos, se ubica en el 17° puesto del campeonato y entró en zona de Liguilla Pre-Sudamericana. Además, acumula cuatro partidos sin caer como local -con dos victorias y dos empates-.

En tanto, el panorama del equipo de Sebastián Rambert es muy negativo. Continúa en el último puesto del campeonato con 14 puntos junto a Nueva Chicago y están a 10 puntos de Sarmiento, Huracán y Colón en la tabla de los promedios. Además, lleva cinco derrotas seguidas, nueve juegos sin ganar y perdió los 12 juegos que disputó como visitante. El último triunfo de Crucero fue el 7 de junio ante San Martín de San Juan por 3-1.

Aldosivi jugará el sábado ante Huracán como local por la fecha 25; en tanto, Crucero del Norte visitará a Banfield el domingo.
1321Muere el poeta, Dante Alighieri
1771 Es designado oficialmente el primer cartero de la Argentina. Se llamaba Bruno Ramírez y era oriundo de Sevilla, España
1812Napoleón entra en Moscú, pero un incendio provocado por sus habitantes ocasiona tales daños que los franceses tuvieron que evacuar la ciudad
1886Se funda el Banco Hipotecario Nacional
1920Nace el escritor, Mario Benedetti
1923Luis Ángel Firpo, el Toro Salvaje de las Pampas, tiró a Jack Dempsey del ring y estuvo a segundos de la gloria
1927Muere la bailarina estadounidense Isadora (Dora Angela) Duncan
1936Nace el cantante y compositor, Hernán Figueroa Reyes
1940Nace el periodista, Luis Carlos Secuelo
1941La policía mata a Juan Bautista Bairoletto
1944Nace la cantante de música folklórica, Marián Farías Gómez
1945Nace el ex futbolista, Aldo Pedro Poy
1960Se crea la OPEP (entidad que agrupa a los países exportadores de petróleo)
1982Muere la princesa de Mónaco y ex actriz, Grace Kelly
1984Muere el caricaturista, Lino Palacio
2002Muere la actriz y cantante, Lolita Torres
2004Marcelo Bielsa renuncia a la selección argentina de fútbol
2009El tenista argentino Juan Martín del Potro le gana la final del US Open de los Estados Unidos al suizo, Roger Federer
2009Muere el actor, Patrick Swayze
2010Muere el cantante de Tango, Jorge Vidal
2011A los 83 años, murió la periodista Julia “Chiquita” Constenla
2017Los Concejales aprobaron la prohibición de quemar neumáticos durante las manifestaciones en Gral Pueyrredon
2020Murió el constitucionalista, Gregorio Badeni
2021Falleció Norm Macdonald, comediante y ex Saturday Night Live
2022Murió Horacio Accavallo, el segundo Campeón Mundial en la historia del boxeo argentino