Cazador de
Noticias
Lunes - 19 de Febrero de 2018 11:09
Nuevas tecnologías para la Escuela Superior de Gastronomía

Adaptándose a las necesidades del mercado y brindándole a sus alumnos una esperada salida laboral, La Escuela Superior de Gastronomía, dependiente de la Bolsa de Comercio de Mar del Plata, se encuentra diseñando sus cursos 2018.

Existen dos técnicas que están siendo adoptadas en todo el mundo y Mar del Plata no es la excepción y son ellas el envasado al vacío de alimentos pre cocidos y el abatido por baja temperatura. No existen tantos técnicos en gastronomía calificados para estas formas de preparar alimentos

Mediante estas máquinas de últimas tecnología que la Escuela posee en forma exclusiva en la ciudad, se cocinan elementos a moderadas temperaturas, se los enfría en forma ultra rápida y luego se los envasa al vacío para su acopio, esperando el momento de la cocción final y presentación del plato.

Como siempre, los pilares de estas capacitaciones de la Escuela Superior de Gastronomía son la elección de la materia prima, el control de calidad, la elección de los cortes para cada plato, el condimentado para cada preparación y la elección de especias en la huerta que la Escuela posee en el fondo de su local.

Taller de Fuego

Otra de las novedades para este año, ideadas por el Director de la Escuela, Federico Muro, es el Taller de Fuego.

Allí los alumnos conocer las técnicas para un buen encendido y mantención del fuego, la cocina de elementos sobre las brasas y también el uso de Asadores o elementos para cocción de distintas carnes, también su adobado

Inscripciones

Son requisitos para ingresar, haber finalizado los estudios secundarios o adeudar hasta tres materias, las cuales deberán cancelarse antes del 31 de mayo de 2018.

Para mayores informes, los interesados se deben dirigir a la Escuela Superior de Gastronomía, sito en Gascón 1323, en el horario de 9 18. Telefónicamente, se pueden conocer más detalles en el 0223 4993480 o bien por correo electrónico a info@esg.edu.ar. La página para poder tener más precisiones de la carrera es www.esg.edu.ar

Efemérides - 19 de Febrero
1953Nace en La Plata, la ex presidenta Cristina Fernández de Kirchner
Día de San Gabino
1473Nace el astrónomo, Nicolás Copérnico
1809Nombran como virrey a Baltasar Hidalgo de Cisneros
1852Las tropas del Gral. Urquiza entran en Buenos Aires
1878Thomas Alva Edison patenta el fonógrafo
1913Nace Amancio Williams, el arquitecto que realizó la Casa del Puente
1937Muere el escritor Horacio Quiroga
1948Hace su primer viaje el Tren de las Nubes
1951Fundación del Centro de Cazadores
1952Nace el actor, Daniel Miglioranza
1955Nace la actriz, Margaux Hemingway
1958Nace la coreógrafa y actriz, Reina Reech
1967Nace el actor, Benicio del Toro
1976Fuertes temblores en Guatemala ( 22.000 víctimas y daños por mil millones de dolares)
1981Confirman la transferencia de Diego Maradona, de Argentinos Juniors a Boca Juniors
1992Fuerte temporal de lluvia y viento afecta a Mar del Plata y se inunda el estadio José María Minella
1997Muere Deng Xiaoping, dirigente de China, autor del proceso de reformas y apertura al exterior
1999Muere el cantor y compositor, Carlos Acuña
2000Muere la actriz Amanda Ledesma
2010La IUPAC renombra al elemento 112 de la tabla periódica como copernicio en memoria de Nicolás Copérnico
2015Murió el periodista deportivo, Osvaldo Orcasitas. Uno de los impulsores junto a León Najnudel de la Liga Nacional de Básquetbol
2016Murió el escritor, Umberto Eco
2019Después de 80 años cerró en Capital Federal, Clásica y Moderna
2019Falleció el diseñador alemán, Karl Lagerfeld
2019Falleció la actriz Olivia García, fue quien enamoró a Don Ramón en la serie El Chavo del Ocho
2020Murió la actriz Beatriz Bonnet
2021Muere el periodista, locutor y presentador de televisión, Lionel Godoy
2021Murió por Covid en Mar del Plata, el abogado Gustavo Demarchi