Adaptándose a las necesidades del mercado y brindándole a sus alumnos una esperada salida laboral, La Escuela Superior de Gastronomía, dependiente de la Bolsa de Comercio de Mar del Plata, se encuentra diseñando sus cursos 2018.
Existen dos técnicas que están siendo adoptadas en todo el mundo y Mar del Plata no es la excepción y son ellas el envasado al vacío de alimentos pre cocidos y el abatido por baja temperatura. No existen tantos técnicos en gastronomía calificados para estas formas de preparar alimentos
Mediante estas máquinas de últimas tecnología que la Escuela posee en forma exclusiva en la ciudad, se cocinan elementos a moderadas temperaturas, se los enfría en forma ultra rápida y luego se los envasa al vacío para su acopio, esperando el momento de la cocción final y presentación del plato.
Como siempre, los pilares de estas capacitaciones de la Escuela Superior de Gastronomía son la elección de la materia prima, el control de calidad, la elección de los cortes para cada plato, el condimentado para cada preparación y la elección de especias en la huerta que la Escuela posee en el fondo de su local.
Taller de Fuego
Otra de las novedades para este año, ideadas por el Director de la Escuela, Federico Muro, es el Taller de Fuego.
Allí los alumnos conocer las técnicas para un buen encendido y mantención del fuego, la cocina de elementos sobre las brasas y también el uso de Asadores o elementos para cocción de distintas carnes, también su adobado
Inscripciones
Son requisitos para ingresar, haber finalizado los estudios secundarios o adeudar hasta tres materias, las cuales deberán cancelarse antes del 31 de mayo de 2018.
Para mayores informes, los interesados se deben dirigir a la Escuela Superior de Gastronomía, sito en Gascón 1323, en el horario de 9 18. Telefónicamente, se pueden conocer más detalles en el 0223 4993480 o bien por correo electrónico a info@esg.edu.ar. La página para poder tener más precisiones de la carrera es www.esg.edu.ar