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Sábado - 11 de Julio de 2020 22:46
"De esta se sale juntos. Trabajadores, clientes y dueños por igual", afirman gastronómicos de la ciudad

Cumpliendo con lo anunciado, este jueves 9 de julio abrió sus puertas un nuevo local de comidas para llevar; la segunda sucursal de un emprendimiento marplatense que en plena cuarentena -y contrario a lo que se espera en estos tiempos- decidió expandirse. Para la ocasión, sus dueños eligieron como plato del día el típico locro patrio, acorde a su filosofía saludable. Medios de la ciudad y el país, se hicieron eco de la noticia que se sumó a la reapertura parcial de los cafés que tan buena respuesta tuvo por parte de la gente.

"Abrimos hace unos días para asentar primero todo lo operativo y elegimos el 9 de julio como apertura oficial porque era la excusa perfecta para compartir nuestra especial versión del locro, sabiendo también lo significativo de esta fecha en el difícil contexto de pandemia por el que todos estamos atravesando, más aún lo asociado al turismo y la gastronomía", contó ante la prensa Gonzalo Montesino, uno de los dueños de Listo.

En el horario de 11 a 15, la marca propone la modalidad delivery o take away con una variada propuesta de comida preparada en el día, y que se comercializa por peso. "Mantenemos la misma modalidad con la que irrumpimos hace un año, poniendo a la venta lo que se produce en el día, garantizando así una frescura sin igual en los productos que va de la mano del precio, porque la gente abona según el peso, haciendo así un promedio de $75.- el cuarto kilo", agregó Montesino sobre la propuesta del lugar.

"Volver a la actividad y hacerlo con un nuevo local nos produce a todos una felicidad enorme, porque esto no es sólo un logro nuestro como emprendedores, sino también junto a los clientes, que sin ellos confiando en las empresas locales y cumpliendo con los protocolos necesarios, no sería posible. Esto nos da esperanzas en creer que se puede salir de esta situación si nos cuidamos y apoyamos entre todos, respetando las medidas de seguridad, el distanciamiento y los protocolos", expresó.

Ante la consulta obligada del por qué dar este paso en medio de la cuarentena, Hernán Pillado, otro de los integrantes de la sociedad, dijo: "El primer local lo abrimos en Falucho y La Rioja hace un año, y la semana previa al inicio de la cuarentena ya habíamos tomado posesión de este segundo, en San Martín casi Yrigoyen. En un primer momento, y tal como le puede pasar a cualquiera, dudamos sobre qué hacer. Pero confiamos en nuestra fuerza como equipo y pensando en positivo, nos propusimos seguir adelante".


Por último, Montesino resaltó al grupo humano detrás de esta firma de capitales marplatenses: "Ante todo, somos amigos y socios, que nos sentimos respaldados por toda la familia de Listo, con trabajadores cuyo presente depende de las decisiones que nosotros tomemos. Así fue como nos propusimos dar continuidad a la obra que hoy abrimos gracias al entendimiento y fundamentalmente, el acompañamiento de cada uno de ellos".

Cumpliendo con lo anunciado, este jueves 9 de julio abrió sus puertas un nuevo local de comidas para llevar; la segunda sucursal de un emprendimiento marplatense que en plena cuarentena -y contrario a lo que se espera en estos tiempos- decidió expandirse. Para la ocasión, sus dueños eligieron como plato del día el típico locro patrio, acorde a su filosofía saludable. Medios de la ciudad y el país, se hicieron eco de la noticia que se sumó a la reapertura parcial de los cafés que tan buena respuesta tuvo por parte de la gente.

"Abrimos hace unos días para asentar primero todo lo operativo y elegimos el 9 de julio como apertura oficial porque era la excusa perfecta para compartir nuestra especial versión del locro, sabiendo también lo significativo de esta fecha en el difícil contexto de pandemia por el que todos estamos atravesando, más aún lo asociado al turismo y la gastronomía", contó ante la prensa Gonzalo Montesino, uno de los dueños de Listo.

En el horario de 11 a 15, la marca propone la modalidad delivery o take away con una variada propuesta de comida preparada en el día, y que se comercializa por peso. "Mantenemos la misma modalidad con la que irrumpimos hace un año, poniendo a la venta lo que se produce en el día, garantizando así una frescura sin igual en los productos que va de la mano del precio, porque la gente abona según el peso, haciendo así un promedio de $75.- el cuarto kilo", agregó Montesino sobre la propuesta del lugar.

"Volver a la actividad y hacerlo con un nuevo local nos produce a todos una felicidad enorme, porque esto no es sólo un logro nuestro como emprendedores, sino también junto a los clientes, que sin ellos confiando en las empresas locales y cumpliendo con los protocolos necesarios, no sería posible. Esto nos da esperanzas en creer que se puede salir de esta situación si nos cuidamos y apoyamos entre todos, respetando las medidas de seguridad, el distanciamiento y los protocolos", expresó.

Ante la consulta obligada del por qué dar este paso en medio de la cuarentena, Hernán Pillado, otro de los integrantes de la sociedad, dijo: "El primer local lo abrimos en Falucho y La Rioja hace un año, y la semana previa al inicio de la cuarentena ya habíamos tomado posesión de este segundo, en San Martín casi Yrigoyen. En un primer momento, y tal como le puede pasar a cualquiera, dudamos sobre qué hacer. Pero confiamos en nuestra fuerza como equipo y pensando en positivo, nos propusimos seguir adelante".

Por último, Montesino resaltó al grupo humano detrás de esta firma de capitales marplatenses: "Ante todo, somos amigos y socios, que nos sentimos respaldados por toda la familia de Listo, con trabajadores cuyo presente depende de las decisiones que nosotros tomemos. Así fue como nos propusimos dar continuidad a la obra que hoy abrimos gracias al entendimiento y fundamentalmente, el acompañamiento de cada uno de ellos".

Efemérides - 11 de Julio
1914Nace Aníbal Troilo “Pichuco” (El Bandoneón Mayor de Buenos Aires)
Día de San Benito, Abad
Día del Meteorólogo
Día Mundial de la Población
Día Nacional del Bandoneón
1865Nace en Buenos Aires el pedagogo Pablo A. Pizzurno
1930A días del debut de la Selección Argentina en el Mundial de Uruguay, Carlos Gardel, visitó la concentración del plantel nacional, que se encontraba en La Barra de Santa Lucía, en Montevideo
1934Nace el diseñador de modas, Giorgio Armani
1937Muere el compositor, George Gershwin
1952900 aviones estadounidenses bombardean ferrocarriles y fábricas de Corea del Norte
1966Nace la actriz, Flavia Palmiero
1969Los Rolling Stones lanzan “Honky Tonk Woman”
1969Se funda el Centro Argentino de Meteorología
1976Julio Humberto Grondona es elegido presidente de Independiente de Avellaneda
1992El Sínodo General de la Iglesia de Inglaterra aprueba por mayoría simple que las mujeres puedan ejercer el sacerdocio
1995Unos 8.000 hombres y jóvenes musulmanes fueron ejecutados por las fuerzas serbobosnias en Srebrenica
1999Argentina quedó eliminada de la Copa América de Paraguay a manos de Brasil
2004Muere la actriz, Rosa Rosen
2004Se hace en Bangkok la mayor conferencia de SIDA de la historia
2006Muere el músico, Oscar Moro(baterista de Los Gatos y Serú Girán)
2009Día de la desaparición óptica de los anillos de Saturno (cada 15 años)
2010España gana el Mundial de fútbol de Sudáfrica al vencer en la final a Holanda por 1-0
2012Falleció el artista plástico, Pablo Menicucci
2014Muere Tommy Ramone(Tamás Erdélyi), baterista húngaro-estadounidense de Ramones
2014Murió el periodista deportivo, Osvaldo Guerra
2015El Papa Francisco celebró misa en Caacupé, Paraguay, ante un millón de personas
2018Falleció en Mar del Plata, Renato Usai "El Rey del Calzone"
2019Murió el "Loco" Ciaccia ex delantero de Gimnasia y Esgrima La Plata
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