El referente de la Agrupación Hotelera y Gastronómica 25 de Mayo de Mar del Plata, Pablo Santín, aseveró, a Cazador de Noticias, que “los trabajadores no resistimos más restricciones, no se puede volver a cerrar todo porque los que la pasamos mal somos los laburantes”
Acto seguido, planteó que “los estados nacional, provincial y municipal se arremanguen y nos digan quién nos va a pagar los sueldos porque los más afectados por la pandemia somos los empleados gastronómicos y los hoteleros , que todavía tenemos compañeros que están sin cobrar desde el 2020, que siguen suspendidos, y más de un 50% de trabajadoras y trabajadoras , que se encuentran por debajo del índice de pobreza”, agregando que “lo que hay que hacer es respetar los protocolos estrictamente y controlar que se cumplan”.
Asimismo, Santín resaltó que “venimos sufriendo mucho los recortes de sueldo, y no toleramos más porque los trabajadores somos los más afectados en cualquier decisión que se toma. No se sí si las autoridades nacionales, provinciales y municipales no la ven o no la quieren ver y para colmo la conducción del gremio no hace nada”
Finalmente, refirió que “hay un promedio de 12 mil trabajadores registrados que están directamente vinculados a la hotelería y gastronomía, e indirectamente otros sectores como los comercios, el rubro de los taxis y remises, que trabajan muy bien cuando el turismo está bien en Mar del Plata”.