Sí bien la empresa que administra el Sheraton Hotel se acogió a una opción de la Ley de Contrato de Trabajo prevista para instancias de crisis que le permite pagar el 75% de los haberes de sus trabajadores, “en la práctica, el sueldo de bolsillo que van a cobrar es del 52%”, aseguró el referente de la Agrupación Hotelera y Gastronómica 25 de Mayo, Pablo Santín a Cazador de Noticias.
“No hay plazos claros para su reapertura, en principio los compañeros volverían a trabajar en las próximas vacaciones de invierno sí el contexto sanitario lo permite, pero mientras tanto van a cobrar un sueldo de bolsillo del 52%,” planteó el dirigente gremial.
Acto seguido, recalcó que “la incertidumbre es total porque tampoco sabemos sí luego de las vacaciones de invierno, volverán a ser suspendidos hasta la próxima temporada de verano”, añadiendo que “hay alrededor de 40 o 55 compañeros más que son eventuales, que trabajaban cuando había trabajo el fin de semana y ahora también están sumidos en la incertidumbre”
Finalmente, Santín consideró que “hoy la solución no pasa por cerrar todo Mar del Plata, de que nos sirve a los trabajadores que nos cuiden sanitariamente, sí no tenemos para llevar un plato de comida a nuestros hogares, o sea por un lado me están dando una solución y, por el otro, nos están generando un problema económico. No queremos planes, sino trabajar y que se tomen medidas acordes con la realidad de los trabajadores”.