En diálogo con Cazador de Noticias, Pablo Santín, referente de la Agrupación Hotelera y Gastronómica “25 de Mayo”, aseveró que “los cierres de las paritarias de compañeros de otros gremios nos dan envidia sana, lo celebramos porque son trabajadores que van a tener una mejora salarial del 45% pero, a su vez, nos duele estar muy alejados de esa realidad”, aseveró Pablo Santín.
Acto seguido, refirió que “el sueldo máximo de un trabajador gastronómico y hotelero es de 44 mil pesos y un trabajador suspendido gana apenas 20 mil pesos, estamos por debajo del índice de la pobreza y la indigencia y tenemos el peor índice de desempleo”.
Y agregó, “somos el sector más golpeado de la pandemia, no solamente celebramos la fase 3 sino que le pedimos a la ciudadanía responsabilidad y que hasta que no estemos todos vacunados que se respeten los protocolos, y traten de evitar las fiestas masivas porque de esa manera vamos a subir de fases para poder normalizar la situación.
Por otra parte, hizo hincapié en que “venimos tan golpeados desde hace tanto tiempo por la pandemia que, más allá de pensar en las vacaciones de invierno, nuestras expectativas están puestas en que con la campaña masiva de vacunación la situación se vaya normalizando, y pedimos a la ciudadanía que respete los protocolos para poder seguir subiendo de fase”.