Las exportaciones de carne crecieron 9,5% entre enero y octubre de 2022 respecto a igual período del año pasado y alcanzaron a 526 millones de toneladas, según precisó un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (CICCRA).
"Este resultado positivo fue posible por la buena performance de principios de año ya que la entidad indicó que en octubre las venta al exterior retrocedieron por tercer mes consecutivo. “En esta oportunidad la baja se explicó fundamentalmente por motivos estacionales”, sostuvo CICCRA.
El trabajo añadió que “en comparación con septiembre el volumen exportado descendió 3,1% y acumuló una caída de 11,6% con respecto al pico alcanzado en julio”.
Por su parte, el precio promedio experimentó una nueva baja de 10,4% mensual a US$ 5.031 por tonelada. Respecto al pico que se produjo en abril la retracción es de 20,0%. A partir de ese mes comenzaron a descender los valores pagados por los países europeos.
“La combinación de menor volumen y menor valor unitario se tradujo en una caída de 13,2% mensual de los ingresos por exportaciones de carne vacuna (-23,1% desde julio pasado)”, agregó CICCRA.