Con un imponente marco de público, se llevó a cabo en la explanada exterior del Museo MAR este domingo el corte y degustación del Alfajor Gigante de 600 kg, realizado por la Escuela Profesional del Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, reposteros, pizzeros y heladeros (STARPYH), seccional Mar del Plata, en el marco de los eventos conmemorativos del 150° aniversario de la fundación de Mar del Plata.
La realización del alfajor gigante estuvo a cargo del profesor y maestro pastelero, Luis Mulvay, con la colaboración de alumnos y ex alumnos de la Escuela Profesional de Pastelería dependiente del STARPYH.
La jornada incluyó una demostración de tallado a mano de frutas por parte del reconocido maestro pastelero Lito Sánchez, ganador de títulos nacionales e internacionales en su actividad.
Este acontecimiento fue parte de la agenda de una jornada que se coronó, a partir de las 20, con un festival artístico en la explanada sur del Museo MAR, donde se encuentra el lobo marino gigante realizado por la artista plástica Marta Minujín.