En el marco de la FITHEP 2024 expoalimentaria latinoamericana a realizarse en Costa Salguero, el Sindicato de Trabajadores Alfajoreros, Reposteros, Pizzeros y Heladeros (STARPYH), acompañará a los participantes en las competencias afines a las actividades que representa.
El compañero Ariel Alderete, miembro de la comisión directiva y referente de la Escuela de pastelería, y el secretario general, José García, asistirán a este importante evento donde se promueve la industria alimentaria argentina y de la región.
En esta feria que, de un tiempo a esta parte, es el espacio de vinculación para profesionales de todo el país, el sindicato pastelero decidió acertadamente invocar al talento local para llegar a las competencias.
Los profesionales pasteleros marplatenses participaran de las siguientes competencias:
5 de junio " Segunda Edición del Campeonato Nacional de Pan Dulce Artesanal Genovés y Milanés": competirán Merlo Héctor Fabián, Merlo Cristian Darío y García Gustavo José.
6 de Junio: "Segundo Campeonato Nacional de Medialuna Artesanal de grasa y Medialuna Artesanal de manteca":competirán Merlo Héctor Fabián, Merlo Cristian Darío y García Gustavo José.
4 de junio "Copa Argentina del Helado Artesanal 7ma Edición": competirán Patricio Alberto Sánchez, Lorenzo Aldo Rafael y Aballay Damián Esteban.
3 de junio "Campeonato Mundial de la pizza y empanada": competirá Salinas Gustavo Antonio.
El jefe sindical, José García, resaltó el esfuerzo y el compromiso de los competidores, que serán quienes intentarán llevar las distintas actividades al más alto nivel.