Viernes - 09 de Diciembre de 2016 18:09
Mar del Plata en Cuartos de Final del Seven de la República

A pesar de no ser un día positivo, con derrotas ante Sur y Entre Ríos, la victoria ante Tierra del Fuego le alcanzó a Mar del Plata para clasificar a Cuartos de Final del Seven de la República.

En el primer partido del día enfrentó a Tierra del Fuego y salió a la cancha con Guido Zingale, Mariano Abate, Facundo Raiteri; Ignacio Marino, Emanuel Contino; Pedro Rodríguez, Ernesto Rocha. Luego ingresaron Francisco Carricart, Franco Catuogno, Nicolás Blanco, Mariano Puglia y Mario Raiteri.

En la primera parte no comenzaron bien las cosas. A los 4 minutos fue amonestado el capitán Abate y el "Trébol" tuvo que jugar un par de minutos con uno menos, ahí Tierra del Fuego anotó el primer try y ganaba 5 a 0.

Pero apareció una corrida espectacular de "Tito" Rocha, que dejó en el camino a 4 jugadores rivales y con un try para el recuerdo, hizo que Mar del Plata pase al frente.

En la última de la primera parte y cuando ya jugaban otra vez en igualdad de jugadores, el equipo de Villen y Gilardi abrió la guinda de un lado al otro y Contino se encargó de anotar un nuevo try.

En el complemento llegarían otros dos tries más, siempre de la mano de la organización defensiva y la conducción de "Pulga" Marino.

Otra corrida de Rocha le sirvió a Contino su segundo try y una de las figuras del equipo, Guido Zingale, se encargó de anotar el último para el triunfo 26 a 5.

En el segundo partidos los entrenadores decidieron repetir la misma formación que en el debut, para el encuentro ante Sur.

No fue un gran cotejo del "Trébol", en la primera parte no pudo tener mucho la pelota y recibió los tries de Marbella y Candisano, para el 12 a 0 parcial.

En el complemento llegó el descuento de "Tito" Rocha, pero a pesar de tener oportunidades no las pudo aprovechar y fue derrota 12 a 5.

En el último cotejo ante Entre Ríos la formación fue con Zingale, Abate, F. Raiteri; Marino, Contino; Catuogno, Rocha.

No fue un buen inicio del "Trébol" que otra vez recibió una amarilla (Contino) y Lucas Beber se lo hizo pagar caro con un try a los cuatro minutos, pero llegó una contra letal que culminó "Pulga" Marino, para que la primera parte terminara 5 a 5.

En el complemento de entrada Entre Ríos anotó un par de tries con Juan Manuel Lescano y Juan Zabalegui, aunque en la última jugada llegó al try Mario Raiteri, fue derrota 19 a 10.

Con una victoria y dos derrotas hubo triple empate en la segunda posición entre Mar del Plata, Tierra del Fuego y Sur, pero el "Trébol" había anotado más tries y por eso se quedó con la clasificación.

Este sábado, a las 11 hs enfrentará a Córdoba en los Cuartos de Final. Los "Dogos" derrotaron a Rosario (35-7), luego a San Juan (31-17) y por último a Santa Fe (24-10).

Gentileza Prensa URMDP

Efemérides - 09 de Diciembre
2013Falleció Oscar el “Vasco” Izurieta un “Fundamental del Tango”
Día de la Informática
Día de San Juan Diego
Día Internacional contra la Corrupción
Día Internacional para la Conmemoración y Dignificación de las Víctimas del Crimen de Genocidio y para la Prevención de ese Crimen
Día Mundial del APL (Analista de Planificación Logística)
1824El triunfo de Antonio José de Sucre en Ayacucho pone fin a la dominación española en Perú y en el continente
1916Nacía Issur Danielovitch Demsky "Kirk Douglas"
1945Nace el ex intendente, Carlos Fernando Arroyo
1955Fundación de Criadores Roller Unidos Marplatenses
1956Nace el dirigente del radicalismo, Ernesto Sanz
1961El criminal de guerra nazi Adolf Eichmann es condenado en Israel por 15 cargos criminales
1962Jugaban Boca y River en la Bombonera y Antonio Roma le ataja el penal a Delem
1969Abría sus puertas en Mar del Plata el Café-Museo Naval Vito Dumas “Makao”
1972Nace el periodista, Carlos Más
1984Independiente de Avellaneda vence al Liverpool por 1 a 0 en Tokio, y conquista su segunda Copa Intercontinental
1985La Cámara Federal condena a prisión perpetua a la Junta Militar
1990Lech Walesa es elegido presidente de Polonia
2008Muere la actriz, Alicia Aller
2010Leo Gutiérrez establece el récord de triples en un partido de Liga Nacional, jugando para Peñarol vs Boca en el Polideportivo
2012Lionel Messi, histórico: llegó a los 86 goles en un año y rompió el récord de Ger Müller
2015Muere el cantante de tangos, Alberto Podestá
2017River Plate Campeón de la Copa Argentina(le ganó 2 a 1 a Atlético Tucumán en Mendoza)
2018River Plate derrotó 3 a 1 a Boca Juniors en el Bernabeu en Madrid y se coronó Campeón de la Copa Libertadores